تعد الهامبرغر من الأكلات الأميركية، وتعد من الوجبات السريعة التي تشتهر فيها معظم البلدان العربية، والمفضلة للكثير من الأشخاص، ومن أكثر البلدان شهرة لهذه الوجبة المميزة، هي العراق إذ يبحث الكثيرون عن طريقة عمل الهمبرجر العراقي
كونه يمتلك طعم لا مثيل له، في هذا المقال سنتعرف إلى طرق تحضير الهامبرغر العراقي بطريقتين: الهامبرغر باللحم البقري، والهامبرغر باللحم وجبن الشيدر.
مكونات طريقة عمل الهمبرجر العراقي
• 900غرام من اللحم البقري المفروم.
• 2 حبة من البصل المقطع بشكل ناعم.
• ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم.
• 7 معالق من الزيت النباتي.
• 3 معالق من البقدونس المفروم.
• 2 حبات من البيض.
• معلقتان كبيرتان من البقسماط.
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
• ملعقة صغيرة من الملح.
• 8 قطع من خبز الهامبرغر العراقي.
طريقة عمل الهمبرجر العراقي- نقوم بتسخين 4 معالق من الزين النباتي في إناء على نار هادئة، ثم نقوم بإضافة البصل، والتقليب بشكل جيد حتى يذبل.
- بعد ذلك نضيف الثوم إلى البصل والزيت، ونقوم بالتقليب لمدة دقيقتين، ثم نرفعه على النار.
- ثم نضيف البقدونس المفروم، واللحم، والبيض، والبقسماط، والفلف الأبيض، والملح، ونخلط المكونات بشكل جيد.
- نقسم المزيج إلى 8 قطع متساوية، ونقوم بجعلها على شكل أقراص متوسطة الحجم.
- ثم نضع الأقراص في وعاء، وندخله الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- نقوم بوضع كمية الزيت المتبقية في وعاء عللا نار منخفضة، ونقلي أقراص اللحم مع المحافظة على تحمير الجهتين.
- بعد ذلك توضع قطع اللحم داخل الخبز، ونضيف الخضروات كالخس، والبندورة، والبصل.
مكونات البرغر العراقي بالجبن
• 800 غرام من اللحم البقري المفروم.
• 4 معالق كبيرة من الكزبرة الطازجة والمفرومة ناعماً.
• 2 حبة من البصل المفروم.
• 2 معالق كبيرة من الخردل.
• 2 معالق كبيرتان من زيت الزيتون.
• 3 معالق صغيرة من الفلفل الأسود.
• 5 معالق من زيت الزيتون.
• 2 معالق من الملح.
• 12 قطعة من جبن الشيدر.
• 6 ورقات من الخس.
• 6 قطع الخبز البرغر.
طريقة عمل الهمبرجر العراقي بجبن الشيدر
تبدأ طريقة عمل الهمبرجر العراقي بوضع اللحم، والبصل، والكزبرة، وصفار البيض، والخردل، وزيت الزيتون، والفلفل الأسود، ونخلط المكونات جيداً.
نقسم عجينة اللحم إلى ستة أجزاء، ونقوم بتشكيل كل جزء على شكل قرص البرغر.
نقوم بتسخين الفرن على حرارة متوسطة، ووضع أقراص اللحم في صينية داخل الفرن، على درجة حرارة متوسطة، ونتركها لمدة نصف ساعة، حتى تنضج.
تقديم البرغر العراقي بالجبن
نقطع الخبز بشكل أفقي إلى نصفين متساوين، وتفريغ لب الخبز.
ثم نضع ورقة من الخص على الجزء الأسفل من الخبز، ثم شريحة من جبن الشيدر.
ثم نضع قرص من اللحم المحمر، بعد ذلك شريحة من الجبن، ثم طبقة الخبز الأخرى، وتكرار هذه العملية حتى الانتهاء من كل كمية الخبز، واللحم، والجبن.
نقدم البرغر في طبق مع كمية من البطاطا المقلية، والمخلل.
#تعاليق واسئلة الزوار
قم بالنقر هــنــا حتى تتمكن من إضافة رد.
- احمد اليوم في 15:05
نريد تعيينات ملينا البطالة