يعد الكباب العراقي من الوصفات الأشهى، والأفضل من بين وصفات الكباب الأخرى، لا يحتاج هذا النوع من المأكولات إلى الكثير من المكونات وتتميز طريقة عمل الكباب العراقي بأنها سهلة، وسريعة، كما أن مكوناتها متوفرة في كل المطابخ.
مكونات طريقة عمل الكباب العراقي
قبل البدء باتباع خطوات طريقة عمل الكباب العراقي يجب أن تجهز هذه المكونات:
المكونات
• 1 كيلو من اللحم الغنم ذو النكهة الرائعة في الكباب العراقي. والمضاف له 200 غرام من الدهن اللية الذي يعد مهم للمحافظة على تماسك المكونات، ويمكن استبدال لحم الغنم بلحم العجل، أو لحم الجدي، أو حتى لحم الدجاج.
• 1 بصلة ذات الحجم المتوسط.
• ملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
• يمكن أن نضيف كمية قليلة من الفلفل الأخضر، والبقدونس الطازج حسب الرغبة.
طريقة طهي الكباب العراقي الشهي
1. في البداية نقوم بتنعيم البصلة جيداً ووضعها في المصفاة للتخلص من كل كمية الماء الموجودة داخلها، وذلك لأن وجود الماء في هذا النوع من الوصفات يمنع تماسك اللحم على أسياخ الشواء.
2. بعد ذلك نقوم بإضافة البصل إلى اللحم، ونضيف باقي المكونات كالملح، والفلفل، والفلفل الأخضر، والبقدونس، ويتم خلط المكونات مع بعضها البعض.
3. ثم يتم وضع اللحم في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة، حتى يكتسب اللحم الطعم المميز، ولكي نضمن أن يتماسك اللحم جيداً على الاسياخ.
4. بعد الانتهاء من فترة وضع اللحم في الثلاجة، نبدأ بتشكيل اللحم على الاسياخ، بعد التأكد من أن الأسياخ جافة تماماً، يتم وضع اللحم بشكل متناسق على عليها، ونضع صحن من الماء لنبلل أيدينا لمنع التصاق اللحم، إضافة إلى ذلك أن الماء يساعد في الحصول على شكل جيد للأسياخ.
5. بعد ذلك يتم وضع الأسياخ داخل موقد الفحم، ونترك اللحم حتى يستوي ونقلب للتأكد من تحمير الجهتين.
6. أما في حال عدم تواجد الموقد، يتم وضع اللحم في أسياخ من الخشب التي تم نقعها في الماء سابقاً، ويتم تشكيل اللحم عليها ووضعها في الفرن الكهربائي، حتى الاستواء وتحمير الجهتين.
طريقة عمل الكباب العراقي بلحم الدجاج
يمكنك عمل الكباب العراقي بالدجاج وهي وصفة محببة لدى الكثير من العراقيين.
المكونات
• 1 كيلو من صدور الدجاج المقطع.
• ملعقة صغيرة من الكركم.
• ملعقة كبيرة من الكاري.
• 1 حبة من البندورة.
• 1 حبة من الجزر.
• 1 بصلة مفرومة.
• نصف حزمة من البقدونس.
• ملح حسب الرغبة.
• كمية صغيرة من الزيت النباتي.
• كوب من الطحين.
• ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
طريقة عمل الكباب العراقي بلحم الدجاج
1. تبدأ طريقة عمل الكباب العراقي بوضع البندورة، والجزر، والبقدونس، لدقيقتين قبل أن تصبح عصير.
2. يوضع اللحم في وعاء، ويتم إضافة باقي المكونات عليه، ونخلط المكونات جيداً.
3. يتم بعد ذلك ترك الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين.
4. نخرج الخليط من الثلاجة ونبدأ بتشكيل كرات اللحم.
5. في المقلاة نضع كمية من الزيت، ونتركه حتى يسخن، ثم يتم وضع كرات اللحم واجدة تلو الأخرى، حتى تتحمر من الجانبين، ثم نخرجها، ويتم تقديم وصفة الكباب العراقي بلحم الدجاج مع الخبز الساخن.
#تعاليق واسئلة الزوار
قم بالنقر هــنــا حتى تتمكن من إضافة رد.
- احمد اليوم في 15:05
نريد تعيينات ملينا البطالة